別擔心BB唔掉頭!拆解BB掉頭情況

別擔心BB唔掉頭!拆解BB掉頭情況

胎兒浸泡於羊水中,因頭重腳輕的關係,自然會呈現頭下腳上的狀態,這姿勢在生產時最為順利。在懷孕36周後,大部分胎兒都已轉為頭向下,若胎兒仍然腳朝下,稱為「胎位不正」。醫生會與孕媽商討人手調頭或剖腹生產。人手調頭的過程中,醫生會在超聲波監察下於腹部子宮位置施力,將胎兒轉位。

1分鐘閱讀
在懷孕36周後,若胎兒仍然腳朝下,稱為「胎位不正」。醫生會與孕媽商討人手調頭將胎兒轉位或剖腹生產。
  • 胎兒浸泡於羊水中,因頭重腳輕的關係,自然會呈現頭下腳上的狀態,這姿勢在生產時最為順利
  • 懷孕初期,胎兒可能會在媽媽的肚子裡轉來轉去,必須等到30周或以上才能逐漸穩定下來
  • 在懷孕36周後,大部分胎兒都已轉為頭向下,若胎兒仍然腳朝下,稱為「胎位不正」
  • 羊水過多或過少、胎盤前置、骨盆狹窄、多胞胎等均有機會造成「胎位不正」
  • 假如胎兒在36周以後仍未調頭,醫生會與孕媽商討人手調頭或剖腹生產
  • 人手調頭的過程中,醫生會在超聲波監察下於腹部子宮位置施力,將胎兒轉位
     

MATERNA® Opti-Lac® 授乳營養補充品含益生菌 Lactobacillus fermentum CECT5716^ ( 發酵乳酸桿菌 CECT5716^ )。它為天然存在於健康授乳婦女母乳中的益生菌,有助減少在授乳期間造成乳房不適的細菌#,並已獲歐洲食品安全局(EFSA)的安全資格認証(QPS)和美國食物及藥物管理局(FDA)確認為安全使用之成份(GRAS)。

^ 每粒含不少於 3 x 109 菌落形成單位
# 研究對象為有特別情況的授乳婦女

 

參考

資料由婦產專科羅樂欣醫生監修

推薦內容

母乳媽媽必須知 五大親餵基本姿態

一圖看清五大親餵母乳基本姿態!

日式茶碗蒸

孕期有營食譜

果仁香蕉班戟

孕媽有營食譜