幼兒各階段發展VS玩具篇-10-12個月

幼兒各階段發展VS玩具篇-10-12個月

「玩」是孩子與外在世界溝通的橋樑,透過玩的過程中,不但可幫助孩子發現自我、探索問題,也滿足了孩子與生俱來的好奇心,讓他/她有機會表達自己對事物的看法及態度。由於每個階段的心智發展不同,玩具對孩子的適用及啓發程度亦有所差異,因此如何爲寶寶準備適合不同年齡和個性的各類玩具是一門相當重要的功課。

1分鐘閱讀
由於每個階段的心智發展不同,玩具對孩子的適用及啓發程度亦有所差異
WNPC098


10~12個月:

此時期寶寶開始學習走路,他/她亦開始意識到語言的意義,開始懂得揮手「bye bye」。此時,父母最好經常與他/她對話以刺激寶寶語言發展,而一些電話造型的玩具就成了最佳的玩伴。

陪孩子一起玩

讓寶寶有充足的玩具固然重要,然而父母千萬不能只爲了打發孩子的哭鬧,或彌補平日未盡的關心而拚命的買玩具給小孩,那麼玩具將失去其真正的意義。家長在一旁跟孩子玩,親子遊戲中可使寶寶學習到對待事物的態度及人際交往。藉著親子活動給予寶寶讚美鼓勵,幫助促進家庭和樂,讓親子活動之功效真正發揮。

 

推薦內容