孕期經常口淡淡,很想吃零食,有健康零食可推介嗎?

孕期經常口淡淡,很想吃零食,有健康零食可推介嗎?

準媽媽常常會感到肚子餓,又或者口淡想吃零食,因此除了早午晚三餐外,很多時在正餐之間也喜歡吃小食。懷著小寶寶的準媽媽,可以選擇堅果類零食,惟不建議吃經油炸,添加油和太甜太鹹的堅果零食。同時準媽媽需注意不宜過量進食堅果,每天應只進食1至2湯匙分量的堅果。

1分鐘閱讀
準媽媽應選擇應以不經油炸及沒有添加油、鹽、糖等調味為主的堅果類零食。同時需注意不宜過量進食。

Q:孕期經常口淡淡,很想吃零食,有健康零食可推介嗎?
A:堅果類零食,常見的堅果類有核桃、腰果、杏仁、開心果等。堅果類含不飽和脂肪酸,有助降低血液的壞膽固醇。而且含有豐富蛋白質、維他命E、膳食纖維及葉酸等營養素。其中,膳食纖維支持腸道健康,而核桃更含有Omega-3脂肪酸的「α-亞麻酸(ALA)」,能夠抑制血管內壁發炎,並降低體內壞膽固醇。惟需要注意挑選堅果零食時,應以不經油炸及沒有添加油、鹽、糖等調味為主。雖說堅果類是健康的零食,但媽媽每天應只進食1至2湯匙分量的堅果,一旦過量或挑選時沒有留意製法和成分,同時注意不宜過量進食堅果,仍是會影響健康,所以要多多注意呀!

 

參考

資料由婦產科羅樂欣醫生監修

推薦內容

母乳媽媽必須知 五大親餵基本姿態

一圖看清五大親餵母乳基本姿態!

日式茶碗蒸

孕期有營食譜

果仁香蕉班戟

孕媽有營食譜