常吃醬油等黑色食物則令寶寶膚色變黑,是真的嗎?

常吃醬油等黑色食物則令寶寶膚色變黑,是真的嗎?

懷孕期間吃醬油,寶寶皮膚會變黑是沒有科學依據。孩子的膚色受先天遺傳影響,在父母基因配對一刻已決定了其膚色,如父母膚色較白,寶寶很大機會皮膚白皙,反之則較黑。媽媽如想寶寶皮膚較白,應於寶寶出生後為寶寶做好防曬的功夫,選擇成份天然的防曬用品,在每次出門前20分鐘,將適量防曬乳塗抹在寶寶臉部及全身。

1分鐘閱讀
孩子的膚色受先天遺傳影響,在父母基因配對一刻已決定了其膚色,如父母膚色較白,寶寶很大機會皮膚白皙,反之則較黑。

Q: 很想生個白白滑滑的寶寶,有指進食牛奶等白色食物會令寶寶膚色較白,常吃醬油等黑色食物則令寶寶膚色變黑,是真的嗎?
A: 這種「吃白變白,吃黑變黑」的說法,是毫無科學根據的。食物的顏色並不會轉移至寶寶身上,孩子的膚色受先天遺傳影響,在父母基因配對一刻已決定了其膚色,如父母膚色較白,寶寶很大機會皮膚白皙,反之則較黑。媽媽如想寶寶皮膚較白,應於寶寶出生後為寶寶做好防曬的功夫。寶寶的肌膚敏感,最好選擇成份天然的防曬用品,在每次出門前20分鐘,將適量防曬乳塗抹在寶寶臉部及全身。
 

MATERNA® Opti-Lac® 授乳營養補充品含益生菌 Lactobacillus fermentum CECT5716^ ( 發酵乳酸桿菌 CECT5716^ )。它為天然存在於健康授乳婦女母乳中的益生菌,有助減少在授乳期間造成乳房不適的細菌#,並已獲歐洲食品安全局(EFSA)的安全資格認証(QPS)和美國食物及藥物管理局(FDA)確認為安全使用之成份(GRAS)。

^ 每粒含不少於 3 x 109 菌落形成單位
# 研究對象為有特別情況的授乳婦女

 

參考

資料由婦產科羅樂欣醫生監修

推薦內容

母乳媽媽必須知 五大親餵基本姿態

一圖看清五大親餵母乳基本姿態!

日式茶碗蒸

孕期有營食譜

果仁香蕉班戟

孕媽有營食譜